浅野 こんにちわ
第3火曜日に、久しぶりにル・ブルターニュでランチしてきました
そば粉のガレットが有名なお店
NICOは月曜日が定休日なので、
なかなか行けないお店が多いんです
で、今回のランチメンバーは
以前からブルターニュに行きたいと言っていたさん・
さん
所さん→吉田さん→浅野の順番でレストランに集合した感じが、
グータン的だったらしく、盛り上がる2人
撮影されてるんじゃないか??
とまで吉田さんは、心配していました
最後に到着した私に、『今日のスープは、カボチャ』と
ルンルンで説明してくれた所さん…。
しかし、運ばれてきたのはジャガイモのスープ
違うじゃん 芋っぽいからまちがえちゃいましたぁ
との事…。
美味しいから良いけれど、全然違うと思うよ。
カボチャは芋じゃないし
食べ物が運ばれてきたら、モクモクと食べる2人
吉田さんは、トマトときのこのガレット
所さんは生ハムとチーズのガレット
私は、イベリコチョリソーのガレット
1枚食べたら結構お腹いっぱいです
サラダ・スープ・ガレット・ドリンクで¥1600くらい
シードル飲みながらガレット食べて、グータン的なランチ
まったり、女子トークは盛り上がりをみせていましたが、
私は午後からセミナーに出席予定だったので先を急ぎました
天気のいい日はテラス席で、とっても気持ち良いのでおススメです
そろそろ桜もキレイな神楽坂へ是非お越しください