当教室でつくれるパンのご紹介



この中から毎月、数種類のパンを選んで

Lessonさせて頂きます音符


パンダフル工房のレシピも

rareruオリジナルレシピも


毎日作りたくなるほど

簡単•シンプル•美味しいのが自慢です


講師の気まぐれで季節に特化したパンや

新しいレシピなどが登場するかもしれません〜♪


ぜひ米粉のパンを一緒に焼きましょう〜クローバー




▲パウンド方で焼く基本の米粉パンです。

 アレンジとして抹茶×甘納豆、ココアマーブル

 などのレシピをお渡しさせて頂きます♪



▲アレンジとして、ベーコンエピフランスレシピを
 お渡しさせて頂きます。
    


▲アレンジとしてちぎりパンのレシピをお渡し 

 させて頂きます。ロールパンも成形を変えれば

 丸パンに変身♪





▲ベーグルは入れるものでアレンジ無限大♾

 ココア、抹茶などアレンジレシピをお渡し

 させて頂きます♪





▲ひとつの生地から3つのお惣菜パンを作ります♪
 レッスンではウインナーロール•フォカッチャ
 マヨコーンパンをつくります♪
 自宅でアレンジする際も、巻く具材や、乗せる
 具材を変えるだけで、すぐにオリジナルパンに変身♪



▲クッキー生地にココアや、抹茶を混ぜ込めば
 色んな味を楽しめます♪
 レッスンは、アーモンドプードル使用ver、
 ナッツフリーverどちらかを選択して頂きます。
 レシピは両方お渡しさせて頂きます。



▲みんな大好きな肉まんも米粉で作れちゃいます♪

 基本を学べば、あんまん、カレーまんとアレンジ

 自在♪

 大豆ミートで作る餡のレシピを、アレンジとして

 お渡しさせて頂きます。





▲フレッシュトマトを使った本格トマトソースと

 ヴィーガンチーズをのせて、グルテンフリーピザ

 を作ります。

 アレンジレシピは米粉ナン。ピザ生地を

 フライパンで焼くだけでとっても簡単♪

 こちらは、レシピをお渡しさせて頂きます。

 




▲バンズのレッスンになります。

 同じ生地で、給食の代替えにもおすすめな、

 コッペパンもつくれちゃいます。

 コッペパンはレシピをお渡しさせて頂きます。

 




▲発酵あんこを使った、優しい甘さのあんぱんです。

 炊飯器で作る、発酵あんこのレシピつき。

 発酵あんこはの材料は、小豆、麹、塩のみ。

 お砂糖不使用なので、とってもヘルシーかつ

 栄養満点です♪





▲発酵かごを使用するver、発酵カゴ不使用ver、

 かぼちゃアレンジ、3つのレシピ付き。

 大きめのパンなので家族みんなで食べられる

 カンパーニュは、見た目も華やかでパーティー

 にもおすすめです。






▲卵や乳製品、またナッツ不使用の

 米粉スポンジケーキ。

 豆乳メレンゲで作るスポンジケーキはしっとり。

 ココアverのレシピ付きです♪





▲豆乳カスタードクリームは、乳、卵不使用!

 プレーン、チョコ、レモン、3種類の豆乳カスタード

 クリームのレシピつき。

 あっさりしていて、何個も食べたくなっちゃう

 米粉のクリームパンです♪





運営を続ける上で内容の変更の可能性もありますが、その都度情報を更新させて頂きます。
またどんどんレシピやアレンジを増やす予定です♪
お楽しみにヒヨコ音譜