昨日のランチです。
3日目のカレー
今回は自家HB製食パンがあったので
カレーチーズトースト
にしました
わが家で焼く食パンはいつも油分=バターなどを入れずに焼いています。
強力粉と塩、砂糖だけ
焼いたりして食べるときにマーガリンとかクリームチーズを塗るからええか
て発想
カロリーも押さえられるしね。
実妹や甥っ子達が遊びに来たら、たまに持たせてやりますが、なかなか好評です取り合いになるらしい
チーズトーストに使っただけでは、沢山残りすぎて消化出来ず持ち越して今晩のご飯に
ひき肉とミックスベジタブル、玉葱、大豆、ほうれん草を足してキーマカレーにしました。
後で紙の小分けカップに分けて、お弁当の冷食にも
取っとくつもり~
冷凍のまま弁当箱に入れとくと、昼食べる頃には良い感じに解凍されてます。
保冷剤がわりやね
もうちょっとしたら、たちゅがスイミングから帰ってくるので夕飯だ~


