今日の昼ごはんは、と~ちゃん炒飯でした。
正直、何度か食べてるけど美味しくなかってんなーはてな5!
そ、それがえ゛!





今日のは、じゃこと、高菜のだったんだけど、めちゃうまじゅる・・

と~ちゃん。私が作るとべちゃっと
したのを作るから、パラッとしたのを
作ってみたくて、食べたくて始めた事だったのだけど…
回をおうごとに、美味しく作れるように
腕をあげてましたムンクの叫び

もう炒飯は、と~ちゃん飯やな。
親父の味っチューのもええもんやね。

私の父は生前、料理好きで
気が向くと、その時自分が食べたいもの
を、ちょこちょこ作ってて、
父しか作らないメニューも
結構あったんだよね。ニコちゃん

元気だったときに、レシピを
習っておけば良かったって、
思うものが多くて…

子供が大きくなって、と~ちゃんの
炒飯ウマかったな~って、言ってたら
良いのにな好





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最近、今更だけど塩麹にはまってますラブラブ! いるものと言えば、麹に塩と水
作り方は、いたって簡単なんです。

前に、ここで書いたひんぎゃの塩
を使ってます。

ただ、2週間ほど待っていないといけないのが辛かったりしますが…
お肉を焼くときに、一時間ほどもみこんで
寝かせた後、フライパンで焼くだけで
すごく美味しくなります。

で、今日は
今まで塩で作っていた、ナムルを
塩麹で作ってみました。





こまつなで、今日は作りましたニコちゃん
塩で作るよりまろやかな風味で
なかなか良かったんだけど、子供服には
不評だったドクロ

いろいろな事に使えるって知って
チャレンジしてみようぺこ
って、思ってます。好

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