毎年この時期になると、食べたくなるのが
チェリーのジャム。
売ってるのでは何か物足りなくて
アメリカンチェリーが出始めて
少し値段が下がり始めた頃に
多目に買ってたいてます。
今年のは、ペクチンの入れ方が
わからず足りなかったみたいで
汁しるになってしまったーガーン...
でも、まぁメインは
カスピ海ヨーグルトに混ぜて食べる
から、いっかぁーにっ

んで、今日はバナナのジャム
炊きました~。
ちと、酸っぱかったかも。

明日、これもヨーグルトに混ぜて
食べようと思います。






チェリーの方は、子供がだいぶ
食べちまった。
もうひと瓶、ストックしてあります。
赤ワインとキルシュで水を一切
入れずに炊くので、保存がよければ
一年くらい大丈夫です。

バナナはどうかなぁー
三温糖やざらめで炊いたので色が
わるいですねー。





Android携帯からの投稿