最近、今更だけど塩麹にはまってます
いるものと言えば、麹に塩と水
作り方は、いたって簡単なんです。
前に、ここで書いたひんぎゃの塩
を使ってます。
ただ、2週間ほど待っていないといけないのが辛かったりしますが…
お肉を焼くときに、一時間ほどもみこんで
寝かせた後、フライパンで焼くだけで
すごく美味しくなります。
で、今日は
今まで塩で作っていた、ナムルを
塩麹で作ってみました。
こまつなで、今日は作りました
塩で作るよりまろやかな風味で
なかなか良かったんだけど、子供服には
不評だった
いろいろな事に使えるって知って
チャレンジしてみよう
って、思ってます。
Android携帯からの投稿

作り方は、いたって簡単なんです。
前に、ここで書いたひんぎゃの塩
を使ってます。
ただ、2週間ほど待っていないといけないのが辛かったりしますが…
お肉を焼くときに、一時間ほどもみこんで
寝かせた後、フライパンで焼くだけで
すごく美味しくなります。
で、今日は
今まで塩で作っていた、ナムルを
塩麹で作ってみました。
こまつなで、今日は作りました

塩で作るよりまろやかな風味で
なかなか良かったんだけど、子供服には
不評だった

いろいろな事に使えるって知って
チャレンジしてみよう

って、思ってます。

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