いや~毎日暑いですね。
料理する気にもなれない・・・・。

そんな気持ちでいた私なんですが、食い気に負けて・・・・
スコーン焼きました。

ホットケーキミックス(200g)に全卵と男前豆腐から出ている、6個イチの小分けになったお豆腐
がベースで、ドライフルーツ(クランベリー・ブルーベリー・イチジク)とミックスナッツ(クルミ・カシュナッツ・アーモンド・マガデミアナッツ)のと、冷凍のむき枝豆と2種のチーズ(ピザチーズとパルメザン)を入れたものを焼きました。
一応、作るに当たっては「ノンオイル・ノンバター」なんですが、ホットケーキミックスの原料表を見ると砂糖系・油脂系がしっかり入っているようです。
私の調理法が、どれだけのカロリーセーブにつながっているのか?!
枝豆の方は初チャレンジだったのですが、良い感じに焼けてます。
やり始めると早いのに、ナカナカ動き出せませんでした。
でも、やっと作れたんで当分は満足できそうです。
