先日スーパーで牛すじ肉が安く売っていたので、大根と人参とともに牛すじ肉を圧力鍋で煮てみたのですが・・・これがもうめちゃくちゃ美味しくって!(笑)
家族みんな大絶賛で、我が家では牛すじ肉煮込みがちょっとしたブームになってます(笑)
圧力鍋で炊くとわずか10分ほどでしっかり味がついてくれるので、圧力鍋にも感動ヽ(〃▽〃)ノ
牛すじ肉まだ冷凍庫に残ってるのでまだまだ牛すじ肉楽しめそうです♪
好きなお漬物は?っていうアメブロのテーマがあったので書いてみました♪
漬け物の種類っていろいろあるけど私が1番好きなのは
ゆず大根!ですね(*´`*)
(これって漬け物・・・だよね!?w)
さっぱりして美味しいですよね(*´`*)
そういえば漬け物で思い出したけど、2018年のおせち料理早割ってもう始まってるよねヽ(〃▽〃)ノ
おせちもさっぱりした薄味が好みなので、薄味のおせちを予約しようかな???
ちこり村のおせち美味しそう・・・!
▼本日限定!ブログスタンプ
長年放置されて黒ずんだマウスピースや銀のスプーンなどの銀製品は、熱湯と重曹とアルミホイルであっという間にピカピカになるらしい、、、!
この動画まるで魔法みたいですよ!(*・・*)
こすることなくこんなに綺麗になるのにはびっくり!
私もトランペットをしているのでもし黒ずんで来たら挑戦してみようかな(*´罒`*)
インスタ映えのためのトレンドフードがインドで流行ってるらしくて、この映像をみてびっくりしました(⊙_☉)
その名も『ファイヤーパン』
パンに火をつけたまま、直接お客さんの口の中に放り込むという恐怖映像Σく(・△・;)
でも、口の中がやけどすることはなく、むしろユニークな体験が出来ると人気なんだとか。
ビビりの私はきっとインドへ行っても、日本で流行っても食べないだろう・・・(笑)