帰省した妹家族を囲んで
食事会を我が家で行いました。


大人  10人
子ども  6人
赤ちゃん  1人



うちは、会場を提供したぐらいです。



料理を多めに注文してくれていて
おいしいお寿司が大量に残りました。



翌日の朝食、昼食用に置いておくことに。

時期的にも冷蔵庫保存は必須


普通にお寿司を冷蔵庫に入れると
ご飯がかたーくなって
全くおいしくなくなってしまいます。



翌日はお茶漬けにしたりする方法もありますが


今回は、翌日もお寿司でいただけるように
とりあえず、ググって、保存方法を決定。



①お皿にお寿司をのせる

②ラップをする

③湿らせたキッチンペーパーを②にのせる 

④ラップをする

⑤新聞にくるむ

⑥冷蔵庫に入れる




この方法で、翌朝食べてみました。



すし飯は全くかたくありませんでしたデレデレ



お刺身食べれないので
エビ、のり巻き、いなり、たまご
ぐらいしか私は食べてませんが
翌朝もおいしかったです。



主人は、マグロ、イクラも食べました。

かたくなってないし
おいしいとのことでした。
(マグロは少し変色してました。)




お困りごとは
ググって解決ですね真顔キリッ