今日は前後に仕事があったので

洗い物も簡単にすませる

ワンプレートご飯

豚肉とパプリカの甘酢炒め
みつばの白だし和え
に卵を添えて🥚


夏野菜はとっても甘くて美味しいものが揃います!

パプリカはなんでも合う万能野菜。
彩りも良いから写真映えもします📷

甘酢のタレを先に作っときます

・醤油大さじ2
・みりん大さじ2
・酢大さじ1
・生姜おろし 少々
・胡麻油 小さじ1

豚肉とパプリカを炒めて
かけるだけ!!

みつばも夏によく出回る野菜

みつばは苦味がしっかりあるので
お湯でさっと湯がいて
キッチンペーパーで水気をとって
白だしをさっとかけたら出来上がり。

これが格別な美味さ!
みつばは特に夏が味も濃くて美味しいからこの時期にオススメの一品。

すっごく簡単だから
パパさん、是非チャレンジしてみて!