こだわりの花かつお比較
③フタをせず2分ほど煮出し、火を止めて花かつおが沈むまでおく
久々にお出汁をとりました(笑)
マルトモファンサイトファンサイト参加中

マルトモ株式会社

にほんブログ村
のご紹介をさせていただきます

ありがとうございます♡
今回は鰹節の比較です

鰹節大好きだから嬉しい~
見た目の差はないかな
どちらもいい香りです



説明通りにお出汁をとります!!
①600CCの水を沸騰させる
②火を弱めて花かつお20g入れる
④花かつおが沈んだら濾す
出来上がりましたヾ(●´∇`●)ノ
左→徳用花かつお
右→味わい花かつお
左の徳用花かつおの方が濃いですね!
味見をすると右の味わい花かつおの方が風味が強いかな

私→味わい花かつお
子供達→徳用花かつお
味わい花かつおはそのまま食べると
塩っぱいかな。でも私は好きです♡
お出汁をとった鰹節は
大根の葉と炒めてふりかけにしました~
お出汁は大根と厚揚げ煮

香りも楽しめて美味しくいただけました

久々にお出汁をとりました(笑)
それ程、手間ではない事を知り
たまにはお出汁をとりたいなと思います

モニターさせていただきまして
ありがとうございました♡
マルトモファンサイトファンサイト参加中
マルトモ株式会社

にほんブログ村