こんにちは(o´ω`o)ノ))

素敵な本を見つけました

こちら

{ECE11814-F265-4748-AF11-8FF8991ABE0F:01}


ずっとサボりがちだった
パン作りのきっかけになりそう


(*´∇`)ノ それでは~Let's cooking

本のレシピを紹介していいのか
わからないので詳細は省きますね


手ごねが苦手なんですが
いつもホームベーカリー頼りです
このレシピの分量が
すごく作りやすかったです
感動しました

しかもスクエア型もついて
1800円ほどでしたよ~


一次発酵後

{085B95D5-BFA2-409A-A95A-ADFF3B4C167E:01}


はぁ~コネコネ楽しい
分量を2回分作って
違うパンも作ってみました


二次発酵後

{7F578306-1B06-4D46-AABC-EC8EF9870C2E:01}


倍に膨らんだ~

さぁ焼きましょう
オーブン190度で15分です


焼きあがりました~


もっちりちぎりパン

{5B322434-DAB5-4D4F-9976-E6EF6FBBBBFD:01}


ハムと粒マスタードロール

{F33951AD-46E1-41A2-A679-F07B3AA90C69:01}

適当にロールしました

カフェオレと一緒に
いただきました


{3863E313-E3F7-45D6-BE10-FB00CBB97CF8:01}


ふわふわ~もちもち~と
子供たちもと喜んで
完食してくれました~

これはまたリピしなくてわ


発酵時間も入れると
2時間くらいかかるけど
その間に家事したりして
作れてしまうのでオススメです


前日に作って翌日の
朝食のパンにもいいなぁ



ご覧いただきありがとうございました