マルべリー(桑の実)でジャム作り | 育児絵日記「とろとろカメライフ」

育児絵日記「とろとろカメライフ」

京都は亀岡で一男二女の子育てライフ。
家事・育児の合間には絵をかいたりDIYや木工を楽しんだり。
子ども3人わちゃわちゃだけど、ミニマリスト目指したい!

休みの日にみんなでマルべリー狩りに行きました。
マルべリー、つまり桑の実は今がシーズン!
マグロもお口まっくろにして食べてました(*^^*)

んで、持ち帰り用も購入したけど、なんかマグロも食べ過ぎたのかあんまり食指が動かない様子。
冷蔵庫に置いておいて朝見たら、ジャムになってた!!

どうやらうちの小びとさん(ダンナ)が夜中にせっせと制作してくれたようです。めっちゃビックリした。
クックパッド先生監修のもとにできたジャムを、かんどーしながらパンにつけてパクリ。

…ん?
なんか口に残る……
取り出してみたら、どうも茎…?

どうやら実の茎をそのままで炊いたみたいで、ちくちく口になにか当たる感じ(((^_^;)
ザ・男の料理だわ~

でもおいしかったです(*^^*)感謝感謝(^人^)

ほめちぎっておいて、これからもモチベーションを高めさせつつ、料理男子を目指してもらお!