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久しぶりの新作をご紹介します❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)


ギャラリーへいくつかアップしているので、ブログでもおってご紹介して行きます



soldoutだったとろりん鉛筆です


カラフルなドーナツがいまの気分(*´艸`*) 









創作、やっぱり楽しい〜

おなじみの作家さまが沢山見に来て下さり、これまた懐かしく‥嬉しいものです⁎◡̈︎⁎


故郷に戻ってきたような感じ


ご無沙汰していたのに、あたたかく迎えてくださりありがとうございます♡





そして、毎朝のように作っているベーグルの作り方🥯
今回はヘルシーに全粒粉のベーグルです♪

生地は前の晩にHBでこねておき、起きてからの作業です

生地の種類や分量によりますが、粉の合計が250g位ならだいたい4分割にするとちょうどいいサイズになります




成形の間に大きめのなべにすのこをひいて、湯を沸かしておきます

棒状にのばしてくるんとまるめてクッキングシートにならべます

ここでチョコやチーズを練り込んでも🆗
私流ですが、こねたりしないです
ベタつくなと思ったら打ち粉をします⁎◡̈︎⁎




クッキングシートごと、準備しておいた鍋に入れて蓋をして、6分位蒸します

グリル(オーブン)を予熱しておきます



好みのもっちり加減になったら、シートごとグリル(オーブン)へ移動




これも生地によりますが180°で5分位焼いて、好みの焼き色がついたら出来上がり〜

全粒粉だから焼きあがりがより香ばしくて、表面の凹凸がワイルドだろぉ〜ニヤリ





焼きたてをスライスしてビターチョコレートをはさむと、とろりととろけてもちもち

朝からささやかな幸せ
たまりまへん酔っ払い




生地はクックパッドに沢山レシピがあるので、砂糖やバターを減らしたり変更したりして、より健康に良いレシピにアレンジしてます

強力粉100%ではほとんど焼きません
白い食品は身体を冷やしてしまうから

大豆粉、全粒粉、米粉など混ぜるとヘルシーで美味しいです

このレシピは何がいいって失敗しないこと
イーストが入るものは気温や湿度に出来上がりが左右されますが、結局なんとかなります完了笑笑

そしてベーグルって沢山咀嚼するから、寝ぼけまなこの家族の朝食にぴったり目

わたしのダイエットにもきっと役立つ⁉️豚

もっと追求してこだわれば違うのかもだけど、うちはこれが定番の人気メニュー

基本的にほったらかしレシピだから、これをしながら夫とせがれの弁当も作ってます

簡単でしょウインク

参考になれば嬉しいです〜♬


コロナ患者数がじわじわ増えてきましたね
皆さまどうぞご自愛ください♪




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