こんばんは♪( ´θ`)ノ
ご訪問、応援ありがとうございます☆
今日も作り方紹介にお付き合いくださいませ
トマトの作り方
毎度おなじみ、指先サイズです♡
粘土を赤に着色して球形に成形して3時間ほど乾燥させてから、くし切りにカットします
乾燥時間は条件により前後するので、様子を見ながら
断面に放射線状に種をつける為のくぼみをつけます
弾力で戻って来るので、強めにつけてOK
乾燥しすぎるとくぼみがつけられなくなるので注意どすえー
種はみどりを極少し楊枝の先に付けて、濃すぎず薄すぎずのタッチでちょんちょんとのせていきます♪( ´θ`)ノ
種っぽくべた塗りにならないように☆
表面にニスを塗ったら、フレッシュトマトの完成です☆
くし切りだけでなく、スライスも作っておくと重宝します\(//∇//)\
先日仕上げたレタスと合わせるのが待ち遠しい
手短に今日はこのへんで*\(^o^)/*