こんばんは♪( ´θ`)ノ

ご訪問、応援ありがとうございます☆

今日も作り方紹介にお付き合いくださいませ


トマトの作り方拍手

毎度おなじみ、指先サイズです♡


{CC060677-9A1D-4441-8128-950016FBDFF1}


粘土を赤に着色して球形に成形して3時間ほど乾燥させてから、くし切りにカットします


{80D12914-A04A-4D14-A45C-134248243753}


乾燥時間は条件により前後するので、様子を見ながら

断面に放射線状に種をつける為のくぼみをつけます

弾力で戻って来るので、強めにつけてOK

乾燥しすぎるとくぼみがつけられなくなるので注意どすえーニヤニヤ

{36F28F75-5E20-4ED3-9A38-D18314C8F758}

種はみどりを極少し楊枝の先に付けて、濃すぎず薄すぎずのタッチでちょんちょんとのせていきます♪( ´θ`)ノ

種っぽくべた塗りにならないように☆


{54FAA846-B7BA-41DF-9405-E0A90FC99D94}


表面にニスを塗ったら、フレッシュトマトの完成です☆

くし切りだけでなく、スライスも作っておくと重宝します\(//∇//)\


先日仕上げたレタスと合わせるのが待ち遠しい照れ

手短に今日はこのへんで*\(^o^)/*



ランキングに参加していますカップケーキチョコカップケーキ


応援してくださる方は、1日1回 ↓デコペン画像をクリックお願いしますおねがい


 


にほんブログ村 


piacere   ピアチェーレ

だっちゅの工房


↓クリックで各ギャラリーにジャンプします

 minne 


 tetote 

ドキドキ

読者登録してね


ありがとうございます(*˘︶˘人)♡*。+