今日はお休みの日。
朝から肉じゃがを仕込み、午前中にちょいと実家の様子伺い。
肉じゃがを差し入れた。
まーた鍋がひとつ黒焦げになっていた
母よ、笑ってる場合じゃないっつうの
しかもそれ、自分がいる居間のストーブで煮物していて…だよ
鼻も利かなくなったのか
午後は美容室でカット
傷痕隠すために、サイドは短くしていない。
そのバランスを取るために、全体的に今までより長目。
毛量多いからショートでも洗うの乾かすの大変
鋤くとふわっ~ってさらに膨らむし
ほぼ同じカットにしてもらったけど、今回はどんな感じに仕上がったかは、自分で洗って乾かした翌朝に分かる(笑)
いつも美容師さん苦労してる(苦笑)
夕食は突然デッカイ肉が食べたくなり、冷凍庫にあった麹味噌漬けステーキを焼いた。
220gペロリ。
他に、煮なます、なめこおろし、肉じゃが、千キャベ。
デブまっしぐら