一次発酵中、膨らまない・・・


イーストを入れるのを忘れた事に気付き・・・


一次発酵途中から牛乳とイーストを投入!!


無事膨らんだのは良かったのですが・・・


二次発酵終了後、オーブンにパンを入れる時、妻がパンを落下させ、大きく膨らんだパンが・・・ぺっちゃんこ (泣)

(何してくれんねん・・・)


めげず、3次発酵を実行?!?!


完成したパンは


楽しい食卓で夫婦円満、笑顔で初めましょう「週末papaクッキング」

楽しい食卓で夫婦円満、笑顔で初めましょう「週末papaクッキング」

今まで作った食パンと一味違う、なんて言うか、サクサク感のある

(パン粉がよく取れる)


まぁこれはこれで美味しいパンの出来上がりでした。(個人的には今までで一番好みの味のパンでした)