本日の昼食は父が担当!!
本日作った、そーめんを使った簡単レシピを紹介します。
【材料】
素麺・・・2束
卵・・・2個
お茶漬けの元・・・1袋(今回はのり茶漬けを使いました)
チーズ・・・2枚
天かす・・・適量
①素麺を茹でて、水分をしっかり切ります)
②卵2個とお茶漬けの元をボールで混ぜ、その中に①を入れてよく混ぜます。
③フライパンをよく温め、油をひいて、②を入れます。
④チーズと天かすをかけ中火~弱火で焼きます。
⑤ひくっくりがえし両面が焼き上げれば完成!!
そーめんの塩分とお茶漬けの元の味つけだけで充分美味しくいただけます。
簡単に手軽に出来て美味しい、妻からも合格点をもらい、大成功でした。