今日は我が家の人気ディナー「マーボー焼きそば」を紹介します。


私も息子も大好物です。

(今日は私が調理したのではなく嫁のお手伝いでした(*゚ー゚)ゞ)


簡単に作れてとても美味しいので、この7ブログを見られた方、是非作って見てください。


◎材料は


・中華そば

・マーボー豆腐の元(市販のもの)

・マーボー豆腐の豆腐

・ごま油


◎作り方


・マーボー豆腐を作ります(作り方は市販のマーボー豆腐の作り方の通り)

(元を鍋で温め、豆腐を入れて、付属の調味料を入れるだけ)



・この料理のポイントはそばです。


・フライパンに油をひいて、中華そばを軽くほぐすように炒めます。

(塩コショウを少々してください)


・別のフライパンでゴマ油を熱します。


・そばをフライパンの真ん中にかためて、フライパンに蓋をして中火で蒸し焼きにします。



ゲンpapaのブログ

そばに焦げ目がついたら、熱したゴマ油を上からまぜるようにかけてそばをひっくり返し

反対の面も軽く焦げるまで焼きます。



ゲンpapaのブログ

両面に焦げ目がついたらお皿に盛りつけ、マーボー豆腐とネギをかけてできあがり(=⌒▽⌒=)



ゲンpapaのブログ

そばの焦げたところのパリパリ感とマーボー豆腐が抜群の相性で、ご飯がすすみます。


我が家のお母さん、今日も美味しい夕食をありがとうね。(#⌒∇⌒#)ゞ