今週もミラクルレシピで紹介された「さらさらトンカツ」を作って見ました。

先週よりも今週の料理の方が大満足(≡^∇^≡)

とっても美味しかったので皆さんも挑戦してみては?


では作り方からは・・・



材料は豚肉ロース薄切り、人参・アスパラガス(茹でた物)、しば漬け、沢庵、にんにく、梅干し、大葉、焼き海苔。


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パン粉代わりに使うおかきです。(これがこの料理のポイント)


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豚肉に塩コショウを振り、十字に並べます。

小麦粉を軽く振り、クロスした部分に材料をのせて

巻いて行きます。


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巻き終わったら小麦粉、卵そしておかき(砕いたもの)をまぶして

170度の温度で揚 げます。


完成~パンチ!


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人参やアスパラを巻いたトンカツをご飯と先に食べ

ご飯を半分食べたらメインイベントにひひ


ご飯に漬物が巻かれたトンカツをのせて

昆布と鰹でとった出汁をかけてさらさらっとお茶漬け(‐^▽^‐)

(これは絶品ですよ!!)


大満足のミラクルレシピでした。


今回揚げ物に挑戦し、準備から片付けまでいかに手間がかかるかあらためて実感しました。


妻の日頃の家事に感謝感謝です。(手際よく料理できるのも熟練のなせる技ですね!!)