お正月は毎年おせちを食べるんですが、
私はおせちを作るのが苦手なので、
いつも通販でおせちを買ってるんです。
まぁ、味はそれなりに美味しいんですが、
やっぱり母が作ったおせちにはかないませんね。
どんなに高級なおせちでも、母のおせちには絶対勝てないと思う!!
・・って思ってるのは、私だけ??
いや、そういう考えを持ってる人、結構いるんじゃないかな?
とはいえ、母は10年前に他界しているので、
もう母のお節料理は口にすることができません。。
てか、元気な時に作り方教えてもらっておけばよかったかな・・
あ、うちの母は、福岡出身なので、「がめ煮」をいつも正月に作ってくれてました。
それはなんとか作れるんですが・・・母の味には程遠いです(汗
今年もおせちは通販で注文して、とりあえず1月1日に食べましたが、
なんとなく今回のはあまり好みの味ではなかったので。。。
結局、河合 スシで出前を取りました^^;
去年はあまりいいことがなかったから、今年こそ、
いいことがあるといいなぁ・・・
開運 グッズでも買って、ゲン担ぎしようかしら^^
私はおせちを作るのが苦手なので、
いつも通販でおせちを買ってるんです。
まぁ、味はそれなりに美味しいんですが、
やっぱり母が作ったおせちにはかないませんね。
どんなに高級なおせちでも、母のおせちには絶対勝てないと思う!!
・・って思ってるのは、私だけ??
いや、そういう考えを持ってる人、結構いるんじゃないかな?
とはいえ、母は10年前に他界しているので、
もう母のお節料理は口にすることができません。。
てか、元気な時に作り方教えてもらっておけばよかったかな・・
あ、うちの母は、福岡出身なので、「がめ煮」をいつも正月に作ってくれてました。
それはなんとか作れるんですが・・・母の味には程遠いです(汗
今年もおせちは通販で注文して、とりあえず1月1日に食べましたが、
なんとなく今回のはあまり好みの味ではなかったので。。。
結局、河合 スシで出前を取りました^^;
去年はあまりいいことがなかったから、今年こそ、
いいことがあるといいなぁ・・・
開運 グッズでも買って、ゲン担ぎしようかしら^^