名古屋風 うな丼 | ちょうさんの花のブログ

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主に関東地方で咲く山野草を掲載しています お花の好きな方は 是非お立ち寄りください

兄に連れられて東海地方特有のうな丼を食べに行って来ました。


午前10時30分に店に到着したが 既に店の入り口には10数人の行列ができる 


駐車場の車は県外からも多く このお店 うなぎの「しげ吉」は結構人気の店らしい


午前11時になると一斉に客を迎えてくれる 注文をしても30分程でうな丼が運ばれてくる きもの吸い物とお漬物が付いてくる


関東風のふんわりとした うな丼とは違い 関西風でタレは甘みで炭火で香ばしく焼かれパリッとした食感を味わうことができる




ご飯に乗ったウナギは結構な量で全部を食べられるのかと心配したが、脂のクドさはまったく感じられない 美味しさと量は大満足 


肉厚で天然か養殖か分からないがともかく美味しい、関東では味わえないタレの甘さと鰻のパリパリ感の食感 ご馳走様でした。