そんなこんなで、姪っ子ちゃんがエロ犬の散歩から
戻ってきてから夕食
メポ父が自慢の釜めしを作ってくれたー
肝心な中身の写真がない!
タケノコやゴボウの香りが食欲をそそり
程よくついたおこげがなんとも言えないくらい
とっても美味しかった
メポ父は料理上手なのです。
味はもちろん、うどんや餃子の皮は生地から作る。
ラーメンはダシから取る。
いろいろとこだわりがあるみたい。
そんなところ、思いっきりアタイも似てしまったよ。
ついでに、
この炭釜も父が作ったもの。
この釜で作った炭を、うなぎ屋さんや焼き鳥屋さんが
買っていくんだそうです。
またまたついでに、
冷やし中華はじめましたならぬ
詩吟はじめました。
詩吟の師範代を持つ父。
時には先生をやったり、時にはお婆ちゃんが通う老人ホームなどで
唄を披露したり。
アタイの結婚式の時にも、お祝いの唄を吟じてもらいました。
そんな多趣味で器用な父も71歳。
いつまでも元気でいてほしいです☆
最後、メポ父の自慢で終わってしまった(笑)