冷蔵庫にある材料で作ったパスタが
見た目はいまいちですが、奇跡的においしかったのです
「新玉ねぎとトマトのアンチョビパスタ」
ってな感じでどうでしょうか(笑)
一応作り方です
①パスタを茹ではじめる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(小口切り)
を入れ、弱火にかける。
③にんにくの良い香りがしてきたら、アンチョビと玉ねぎを入れ
玉ねぎが透き通るまで炒める。
④ミニトマト(半分に切ったもの)を入れ白ワインでフランベ。
⑤パスタの茹で汁とコンソメ(固形のものは包丁で削っておく)を入れて
少しだけ煮詰める。
⑥茹であがったパスタを入れ絡ませ
最後にパセリかバジルをかけて、できあがり~
分量はすべて適当です(笑)
新玉ねぎの甘さと、トマトの程よい酸味が絶妙なバランスで
とってもおいしく出来上がりました