冷蔵庫にある材料で作ったパスタが


見た目はいまいちですが、奇跡的においしかったのですキラキラ




 「新玉ねぎとトマトのアンチョビパスタ」

   ってな感じでどうでしょうか(笑)


メポのブログ


一応作り方ですナイフとフォーク


①パスタを茹ではじめる。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(小口切り)

 を入れ、弱火にかける。

③にんにくの良い香りがしてきたら、アンチョビと玉ねぎを入れ

 玉ねぎが透き通るまで炒める。

④ミニトマト(半分に切ったもの)を入れ白ワインでフランベ。

⑤パスタの茹で汁とコンソメ(固形のものは包丁で削っておく)を入れて

 少しだけ煮詰める。

⑥茹であがったパスタを入れ絡ませ

 最後にパセリかバジルをかけて、できあがり~


分量はすべて適当です(笑)




新玉ねぎの甘さと、トマトの程よい酸味が絶妙なバランスで


とってもおいしく出来上がりました合格