炊飯器でケーキ作りに挑戦しよう
![](https://stat.ameba.jp/mb/0028_cookD/h.gif)
【料理名】
フォンダンショコラ
【写真】![ねずみちゃん日記-100523_1113~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100523/11/nezuchan6663/6b/5f/j/t02200293_0240032010554721272.jpg?caw=800)
【材料】
(5.5合炊きの炊飯器1台分)
・チョコ(ビター)
ーーー100㌘ーーー
・無塩バター
ーーー60㌘ーーー
・卵
ーーー2個ーーー
・砂糖
ーーー70㌘ーーー
A・薄力粉
ーーー20㌘ーーー
・ココアバター
ーーー10㌘ーーー
【作り方】
①:チョコを細かく刻みバターとともに耐熱皿に入れレンジで溶かします(大体1分位)
②:チョコを溶かしている間に別のボウルに卵と砂糖をいれ泡立て器ですり混ぜておきます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
③:②の卵のボウルに溶かしたチョコとバターを加えて混ぜふるったAの薄力粉とココアバターを加えて混ぜ合わせる![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
④:炊飯器に流し入れ炊飯器ボタン(早炊き)を押し、20分ほどしたら取り出すo(^▽^)o
【ポイント】
炊飯器で炊く時間を20分 きっちり守らないと仕上がりが固くにります![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
フォンダンショコラ
【写真】
![ねずみちゃん日記-100523_1113~0001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100523/11/nezuchan6663/6b/5f/j/t02200293_0240032010554721272.jpg?caw=800)
【材料】
(5.5合炊きの炊飯器1台分)
・チョコ(ビター)
ーーー100㌘ーーー
・無塩バター
ーーー60㌘ーーー
・卵
ーーー2個ーーー
・砂糖
ーーー70㌘ーーー
A・薄力粉
ーーー20㌘ーーー
・ココアバター
ーーー10㌘ーーー
【作り方】
①:チョコを細かく刻みバターとともに耐熱皿に入れレンジで溶かします(大体1分位)
②:チョコを溶かしている間に別のボウルに卵と砂糖をいれ泡立て器ですり混ぜておきます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
③:②の卵のボウルに溶かしたチョコとバターを加えて混ぜふるったAの薄力粉とココアバターを加えて混ぜ合わせる
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
④:炊飯器に流し入れ炊飯器ボタン(早炊き)を押し、20分ほどしたら取り出すo(^▽^)o
【ポイント】
炊飯器で炊く時間を20分 きっちり守らないと仕上がりが固くにります
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
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こんにちは(^O^)/
お久しぶりです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
この頃、ブログ更新できずスミマセンでした
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
気をつけます
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
私は家でトマトとネギを育てています
初心者なので何も分からないので…
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ですが…なんとか花が咲きました
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
この後 トマトが出きるまでしたほうが良いことがあったら教えてください
トマトのことなら何でもOKです(^-^)
お願いします(・ω・)/