案山子と肉の宴@ぼくさけ日曜日、久しぶりに僕酒田んぼに行って来た。 田んぼには既に前日に作られた案山子が立っていた。 ベルサポな案山子もがんばっています。 稲は順調に青々と これが美味しい酒になるのです。(たぶん) そしてこの日も次々と案山子が作られていきます。 お昼ご飯は「湘南ぴゅあ」プレゼンツ肉祭り。 高価な肉を惜しげもなく次々と焼いてくれました。 焼き物だけではない、煮込みも。うまいです。 羽釜炊きの炊きたてご飯と合わせればそりゃもぅ。。 お昼ご飯の後に働こうなんて誰も思いませんよね。 そうはいっても作った案山子は設置しないとね。 たくさんの案山子が並びました。 草を刈ってイノシシ対策、案山子で鳥対策。あとは台風が来ないことを祈りたい。 頂いた湘南ぴゅあスペアリブはおうちでこんな風になりました。激うまです。 次に湘南ぴゅあを食べられるのは大磯市かなぁ。