ほぼ月一で集まってる3人の会
毎回楽しみにしてる集まり
今回は【うふふbis】

今年初の鱧
京都人なんで鱧を食べると
もう夏だな・・・と毎年思う
3人のうちの1人がグルメレポーターも顔負けの
素晴らしいコメントを料理がくるたび披露してくれる
それが合ってるのかどうかは別にして
食材の産地や調理法など
まるで自分が調理したかのような解説っぷり

このアスパラを見て
まるでログハウスみた~い♪って言ってたな
まあ見たまんまですけど

内容は忘れちゃったけど
このサラダの上にのってる生ハムやドレッシングの解説もしてた

アヒージョ
注文する前はアヒージョって何?って言ってたのに
店員さんにスペイン料理だと聞いたとたんに
「スペイン大好き♪ありがとうはグラシアスって言うんだよ」と
料理の解説以外にもちょっとしたミニ知識まで披露してくれる
でも・・・それくらいなら知ってます
「天空に浮かぶエビの写真を見せてあげる!」と言われて
見せてもらったのは
かに道楽のかにの看板のような
どこぞの料理屋の大きなエビの看板だった
スケールがでかすぎる・・けど言いたいことは分かります
また来月も楽しみだ~♪
【現品モニター募集】憧れの小顔へ導く独自の顔面サウナパック
【誰でも応募OK!】25周年記念 ジェルニック ゲルホームクリーム本品10名様!
Fluffy Doll (フラッフィードール32mm) かんたん巻髪スタイリング
【健康な髪へのこだわり凝縮】ポッシュヘアケアシャンプーNS 500ml現品★