ほぼ月一で集まってる3人の会

毎回楽しみにしてる集まり


今回は【うふふbis】 



 

今年初の鱧
京都人なんで鱧を食べると
もう夏だな・・・と毎年思う


3人のうちの1人がグルメレポーターも顔負けの
素晴らしいコメントを料理がくるたび披露してくれる

それが合ってるのかどうかは別にして
食材の産地や調理法など
まるで自分が調理したかのような解説っぷり


 


このアスパラを見て
まるでログハウスみた~い♪って言ってたな
まあ見たまんまですけど



  
 
内容は忘れちゃったけど
このサラダの上にのってる生ハムやドレッシングの解説もしてた

 
  
 

アヒージョ
注文する前はアヒージョって何?って言ってたのに
店員さんにスペイン料理だと聞いたとたんに
「スペイン大好き♪ありがとうはグラシアスって言うんだよ」と
料理の解説以外にもちょっとしたミニ知識まで披露してくれる
でも・・・それくらいなら知ってます


「天空に浮かぶエビの写真を見せてあげる!」と言われて
見せてもらったのは
かに道楽のかにの看板のような
どこぞの料理屋の大きなエビの看板だった

スケールがでかすぎる・・けど言いたいことは分かります


 また来月も楽しみだ~♪




【現品モニター募集】憧れの小顔へ導く独自の顔面サウナパック


【誰でも応募OK!】25周年記念 ジェルニック ゲルホームクリーム本品10名様!


Fluffy Doll (フラッフィードール32mm) かんたん巻髪スタイリング


【健康な髪へのこだわり凝縮】ポッシュヘアケアシャンプーNS 500ml現品★