作ったでー!!


先月、友達ママから頂いた
牡蠣のオリーブオイル漬けが
すっごく、すっごく美味しかったので
また、作って欲しいーー!ってか
それは厚かましすぎるので
レシピを教えてもらいました

「だいたい」とか「適量」とか言われると
応用できないので
調味料もちゃんと分量を教えて欲しい!と
厚かましく、面倒くさいお願いをしまして
今日はお料理の神様が舞い降りてきたので
このオリーブオイル漬けも含めて
なんやらごちゃごちゃと久しぶりに長時間
キッチンに立ってました


で、できた!!


 


少し自己流アレンジをしてしまったものの
基本教えてもらったレシピに忠実に♪


頂戴した時の容器は洗って返そうと思ってたのに
使いまわさせていただいております・・


 


なんかちゃんと味が再現できてるか
気になって、気になって、何度も開けては香りを嗅いでみたり
フタをしめて味がしみ込むように振り回してみたりしてます


しばらく置いておかないといけないようなので
明日、お気に入りのパンを買ってきて
このオイルつけて食べてみようかなと思ってます


はー、楽しみだー!!

成功したら次回は多めに作って
これを色んなお料理にアレンジして使ってみるつもりです
パスタには絶対合うよねー


みーたん、みーたんママ、ありがとう♪
わたし、ついにやってみましたぁ~~!!