今回は初のタッカンマリに挑戦!



わたし、鶏肉があまり好きではないので

今までに参鶏湯はかなり昔、初めて韓国を

訪れた時の1回だけ


タッカンマリは食べたことがありません



なので、今回は参鶏湯かタッカンマリは

1度は食べてみようと思ってたんです♪




行ったのは東大門のうまいもん横町(焼き魚横町)にあるお店


大きめのタッカンマリ専門店が2軒近くにあるんですが

行った時間が遅くて

1軒はもう閉店?みたいな感じだったのでもう1軒へ


多分、、、入ったのは

「元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ」というお店です



席に着いたら

すぐにお鍋の準備をし

タレもつくりにきてくれました


「辛いの大丈夫?」と聞かれて

辛めにしてもらうようにお願いしました




Next Wave

このタレにつけて食べるので

なんだかんだで味が薄まってくるから

多少辛めにしてもらっても大丈夫だと思います




Next Wave

鶏肉、ネギ、ニンニク、高麗人参、じゃがいも、トック、ナツメが入ってました



ものすごい火力です




Next Wave


もうそろそろできあがり



できあがった頃には食べるのに夢中で

写真はここまでしか撮ってなかった汗あせ2



メインよりもシメのクッスがおいしかったです



もう1度言いますが

ものすごい火力です


クッスを食べ終わるまでに

お鍋のダシが煮え尽きて3回ほどたしに来てもらいました



次は雑炊でシメてみたいな~♪




クッスといえば

滞在中、夜中の3時ころお腹が減ったので

ホテルの近所のいきあたりばったりで入った

お店で食べたカルグクス



Next Wave

トロみのあるダシでめちゃくちゃおいしくて

半分くらい飲み干してしまったー

お腹たぷたぷ