えっとね、
何かを見てここに決めたんですけど
その何かが何なのか忘れちゃって・・・
とりあえずは
注文を受けてからカットするとかって書いてあった
ウサムギョプ(牛三枚肉)を食べたくて
東大門の「서라벌 (ソラボル)」へ行きました
この通りは焼肉店が並んでて
何件か行ったことがあるけど
ここは多分初めて
待望のウサムギョプ
カメラマン(わたし)の腕が悪すぎて
おどろくほどおいしくなさそうな写真になってますけど
おいしかったです
お肉が本当に薄いのねー
日本で食べるしゃぶしゃぶ用のお肉より薄いですよ
一口が3枚くらいでちょうどいいんじゃないかな
「肉食った!」って気があまりしないので
これだけではもちろん足りません
お決まりの骨付きカルビもっ
これまた、写りが悪すぎるぅ
あとは
見た目で甘い味付けだと勘違いして食べたら
鼻にツ~ンとくる予想外の辛さだったタマネギ
お店は24時間営業
ソウルの飲食店は24時間営業してるところが多いので
とても助かります
夜の11時頃に行ったのですが
わりとお客さんいました
オマケ・・・明洞にて
ソシ&シュジュ