もう、すっかり記憶も薄れてきてる
10月のソウル旅行
今更な感じですが
初「ダシダ」買いました
噂には聞いていたものの
どういう使い方がいいのかな~・・って色々検索していると
とりあえず、何にでもぶっこんだら
それなりの味になる・・・んだそうです
それに
ポテトフライにこれをふりかけると
たちまちマクドナルドのポテトの味になるとか・・
封を開けた時点で広がってくる匂いでソレ納得!
揚げ物はしないので
とりあえずジャガイモを千切りにして炒め
ダシダをふりかけたら
なんかどっかで食べたことあるような
立派なおかずに変身♪
(味が濃い気がしたので塩・胡椒は使ってません)
ちょっびっとジャンクな香りがしなくもないですが
常備しておくと便利そう!