何日か前にチラシか何かで見たけど
すっかり忘れてて
本屋の帰りに大丸に寄って思い出したっ
そうそう、これこれ!
催会場でやってる物産展の
蘇州林で買った「皿うどん」
これ、冷凍されてる具を沸騰したお湯に入れて少し煮込んだ中に
一緒に入ってる粉末スープを水で溶かしたものを入れて
トロミをつけるだけっていう簡単なプロセスで失敗なし
おいしかった~
わたしはもう少し麺が太いのが好みですけど
細いのもいいかもしれん
食後のデザートも
同じく物産展の
シェ・ブランで買った「くちどけロール」
生クリームは苦手なので
色んなお店が出してる○○ロールとか
そういう系は食べたことがないんですけど
これは中がカスタードクリームやって言うから
試食したうえで買ってみました
スポンジはし~っとりしてて
トロンとしてないクリーミーなカスタードで
くちどけっていう言葉がぴったりな感じ
おいしくってペロリでした