もぉね、

仕方がないから重い腰をあげましたよ




Next Wave



あさり、砂抜き中・・・



そうです、どーしても食べたくて仕方がないから

自分で作ることにしました「スンドゥブチゲ」




Next Wave


思ってたより簡単にできてしまったので

ハマりそうです



辛いのは大好きやけど

心地よく食べれる辛さをちょっと超えたくらいに仕上がりました




大量に投入したのは




Next Wave


前々回くらいにソウルへ行ったときに

南大門市場で買ったトウガラシ


手前の粗挽きの方が辛いので

こちらをどっちゃり入れました


奥の細かい方を入れたら

もっと綺麗な色に仕上がってたと思うわ、多分




Next Wave


わたし、豚肉があまり好きじゃないので入れてないですけど

ちょびっと入れるとエキスが出ていいかもと思いました

でも、次回作るときも多分入れないですけど・・


後は参考にさせてもらった「クックパッド」のレシピによると

バターを入れるとコクが出ると書いてあったので

少し入れてみました


更に、いつも「おいしそう~~~♪」って見てるだけで

ワクワクするユン・ソナちゃんのブログのレシピによると

仕上げのたまごは卵黄だけ入れるのが好きって書いてあったので

わたしも卵黄だけにしてみました




見た目は良くないけど

そこそこおいしくできました♪