今日から3月

想像はしていたのに
やっぱり2月は早かった

まだまだ
朝の冷え込みはあるけれど
日中は心地よい風が
吹くようになりました。。。
よっちゃんとオサズは
その風に負けて
くしゃみや鼻水注意報になることも、、、
桜が咲くのが
待ち遠しいなぁ~
いよいよオサズは
最高学年を迎え
受験生となります

オサズは相変わらず
強くたくましく突き進んで
くれるはずなので、
かっかぁがブレないように
構えるのみです。。。(笑)
では、いつもの
おうちごはんの記録です

13日の作り置きおかず(*^ー^)ノ










野菜は洗ったり
茹でたり出汁で煮ておくと
とっても便利

今では洗い物を減らすために
何から何までどう作っていくか
自然に頭の中で組み立てられるように
なってきました。。。
お料理は頭の老化防止にも
なってくれています(笑)
13日の夕ごはん(*^ー^)ノ




おつとめ品のカキフライを
トッピング

そして、15日は
母のお誕生日だったので
近くのオムライスのお店で
ランチしました


オシャレな前菜、
盛り付けも素敵で
くっついてきた父も
大喜びでした


最後はサプライズの
花火付きデザートに
店員さんのおめでとうの言葉に
みんな最高の笑顔

お誕生日って
やっぱりいいね

15日の夕ごはん(*^ー^)ノ









下ごしらえがしてあるから
仕事の帰りが遅くなっても、
オサズにお手伝いしてもらうのも
お願いしやすい

マカロニサラダの素に
オイル漬けのささみを
ほぐして混ぜれば日替わりで
楽しめちゃう

出汁煮のかぼちゃは
温めついでにバター醤油で
味付けしました

16日の追加作りおきおかず(*^ー^)ノ





れんこんとさといもで
作り置きの追加

実家にも差し入れ。
朝ごはんもらくらく~
16日の夕ごはん(*^ー^)ノ








この日のマカロニサラダは
ツナ缶をチョイス

召し上がれ~
17日の夕ごはん(*^ー^)ノ









おつとめ品のコロッケが
メインの食卓

春菊や高野豆腐をアレンジしたり
スナップエンドウで
彩りよくして ごちこうさまでした

ご訪問ありがとうございます♪
季節の変わり目なので
体調崩さないようにしましょうね。。。