パンとジャムは合います。


そんな事みんな知ってます。


じゃあご飯と合うの?


僕は合わないと思います・・・。


でも一度試してみましょうじゃありませんか!


これが成功すれば第2のジャムおじさんになれる!




お笑い料理研究室!食べま専科



用意するものはご飯とイチゴジャム




お笑い料理研究室!食べま専科




ちなみに梅肉ではありません・・・


フルーティな香りに包まれつつ


いざ実食!!


あまーーーーい!!


家なき子も出て行っちゃうぐらいあまーーーーい!!


ご飯が甘い。つまり不味い


せっかくなのでお茶漬けにもしてみたw




お笑い料理研究室!食べま専科




ちなみに梅肉ではありま(ry


お茶漬けにしても甘いし不味い(ヾノ・ω・`)ナイナイ


今回の採点は4点


ジャムはパンに!






信州須藤農園 100%フルーツ ストロベリー 430g/スドージャム
¥662
Amazon.co.jp

ふと、昔にテレビで見たことを思い出す。


すき焼きにキウイを入れたら肉が柔らかくなる的なことを放送していた。


∑(゜∀゜)これだ!キウイの他にも何か合うものがあるかも・・・?


しかし肉がない・・・_| ̄|○ il||li


こうなりゃフルーツだけでやったるで



お笑い料理研究室!食べま専科



今までの経験上だいたいの味がわかるんですが・・・


とりあえず挑戦しましょう。




お笑い料理研究室!食べま専科



お鍋に綺麗に盛り付けて10分程煮込みましょう。




お笑い料理研究室!食べま専科



うっ・・。これまたとんでもないにおいが((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


と、とりあえず実食!!


(´ж`;)ォ・・ォェッ・・・


マズっ!


ジーパン刑事もびっくりするほどなんじゃこりゃ!!


生卵を付けずに食べたんですがこれは激マズ!!


生卵を付けたところで美味くなる訳ないんでしょうが、もしかしたらとのわずかな期待を胸に2度目の実食!!


(´ж`;)ォ・・ォェッ・・・


やっぱマズっ!


今回の採点は1点


すき焼きにはキウイ以外入れちゃダメ!!







今半 すき焼割下 木樽醤油仕込 360ml/人形町今半
¥798
Amazon.co.jp



みかんをスシのネタにしてみよう!


プリンに醤油をつけたらウニっぽくなるとどこかで聞いたような・・・


これが成功したら大発見だ!




お笑い料理研究室!食べま専科


バナナもあったのでついでに。


しかし見た感じは見事にミスマッチ!


もちろんみかんの下にはわさびをつけてます。


それではいざ実食!!!


ん・・・


そのまんまの味


宮崎県知事もびっくりするほどそのまんま。

想像してください。


ごはんとみかんを一緒にわさび醤油で食べるとこを。


m9っ`Д´)そう!そんな味!


なんのひねりもありません。


今回の採点は4点


でも決して不味くはないです。


決して美味くもないですが・・・





★そろそろ終了!和歌山「下津みかん」秀Mサイズ5キロ箱/みかん
¥2,800
Amazon.co.jp


毎日寒い日が続いてます。僕は寒いのが苦手なので本当につらいです。


こんな日は鍋でも食べて温まりましょう。


さて今回挑戦する料理はおでんです。


今やコンビニでも売ってる定番料理!!


大根、ゴボ天、厚揚げ、玉子等々どれをとってもおいしいものばかり。


しかし今日はあえて果物でおでんを作ってみようじゃあーりませんか!




お笑い料理研究室!食べま専科



用意したフルーツはバナナ、イチゴ、みかん、りんごです。




お笑い料理研究室!食べま専科



とりあえず鍋にフルーツを敷き詰めます。


これでゆっくりコトコト煮込んでいきましょう。




お笑い料理研究室!食べま専科



煮込むこと約20分・・・

部屋中とんでもないにおいが・・・(´・ω・`)




お笑い料理研究室!食べま専科


と、とりあえず完成・・・('A`)

みかんの原型がない・・・('A`)


これ食べんの嫌だな・・・・('A`)


いざ実食!!!


ふぅっやっぱ冬はおでんに限るわ!


ってなるか~いヽ(`Д´)ノ


イチゴもバナナもりんごも全部同じ味!


とにかく全部不味い!!!


初めてすぎる味・・・もう嫌・・だれか助けてorz


今回の採点はズバリ0点


よいこはまねしちゃダメ!!





にっこりおでん 570g×2個/一正蒲鉾
¥840
Amazon.co.jp




今回は野菜ラーメンに挑戦です。


野菜ラーメンと言ってもラーメンにタップリの野菜を乗せるのではなく野菜ジュースで麺を煮込んでみようと思います。




お笑い料理研究室!食べま専科



100%の野菜ジュースとインスタントラーメンの乾麺です。


まずはお鍋に野菜ジュースを注いで沸騰するまで温めます。




お笑い料理研究室!食べま専科


野菜ジュースが沸騰したら乾麺を投入します。


この時点で部屋中とんでもないにおいがしてます。


こりゃ期待できないな・・・。




お笑い料理研究室!食べま専科

麺が柔らかくなるまで煮込みます。


しかしすごいにおい・・・。


僕は硬めが好きなので少し早めに完成!いざ実食!!




お笑い料理研究室!食べま専科


なんとも言えないにおいを我慢しつつ一口!

・・
・・・
うん!不味い!


やっぱり不味い!!途中からわかってたけどね。


民主党政権ぐらいわかってた。


あんなにおいでうまいはずがない。


でもふと思ったんですが野菜ジュースではなくトマトジュースならパスタっぽくておいしいんじゃなかろうか?


これはいつか挑戦しよう。


さて今回の採点はズバリ2点

野菜ジュースは温めちゃダメ!





伊藤園 1日分の野菜 200ml×24本/伊藤園
¥2,520
Amazon.co.jp