バルダイズワイガニ | 気まま勝手にコーナーキック

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ズワイガニの中でも最高級の品種と言われている
大変希少性の高い、バルダイズワイガニをご存知ですか?

関西にある名だたる高級料亭や高級旅館などでしか
食べることができない超最高級のズワイガニで、
オオズワイガニとも呼ばれています。

絶対的に流通されている量が少ないので、
ほとんどというか滅多に出会うことがない品種のかにです。

その水揚げされる量と言えば、
世界中で漁獲される蟹の水揚げ量のほんの2パーセント程度
と言うことです。

確保すること自体が難しい珍しい蟹ですので、
もしも出会った時は迷わず食べてみたいものです。

プリプリとした身は弾力があってとても大きく、
通常のズワイガニよりも蟹の身の繊維が詰まっていて
しっかりとしているそうです。

美味しいものに目がない食いしん坊な私は、
もしもインターネットで見つけたら注文してみたいなーと考えています。