この間の続きで燻製を作りました。

最初に魚に塩を付けて、

次に干します。


newmonkeyさんのブログ-110104_114517.jpg

そしてチップで燻します。

newmonkeyさんのブログ-110105_142335.jpg

できあがり。

写真、上手く撮れて無かった(>_<)

簡単に書いちゃったけど、幾つか省略しました。

作るのに2日はかかります。
結果なんですけど、50匹以上釣りました。

イワナが2匹、残りはニジマスです。

釣り仲間が70匹以上釣りました。

持ち帰りが20匹までならOKなんですけど、僕はいつも10匹ぐらい持ち帰ります。

水が澄んでいて釣れるか心配だったけど釣れて良かったです。

釣り場は管理釣り場で主にフライフィッシングをします。

いや~楽しかったO(≧∇≦)o今度はいつ行けるか分からないけど、また行きたいです。

ワカサギ釣りもしてみたいな。

さて、これから魚の燻製作りの準備しなくっちゃ。
今日は、群馬県の川場に来ています。

半年ぶりの釣りです。

ただ不安な事に、一睡もしていません。

でも、楽しんで来ます。

結果は後ほど。

ペタは帰ってからします。