下の娘を連れて横浜恐竜展に行きました。
福井県にある恐竜博物館から借り受けての展示。
化石の他に、
なんと恐竜ロボットも
しっかり動いて、本物そっくり!
凄いです!
あーちゃんはティラノサウルスが怖かったようです。
記念に福井恐竜博物館の恐竜博士とパチリ。
ツーショット
良い思い出になりました。
福井県の物産展も併設していて、凄く恐竜博物館と共にいきたくなりました。
いいな~福井県
最後は
これは昨日の晩御飯。
枝豆たくさん貰ったので、
枝豆コロッケを作りました。
割るとこんな感じ
先に頃衣を茶色に炒めてから形作り、
グリルで焼くと、しっかりコロッケになります。
しかも
ヘルシーだし、コロッケの種に油が入らないので、胃もたれもなしです。
フライパンホイル敷いて置けば、調理後のお掃除も簡単。
お試しあれ~
iPhoneからの投稿
先日、
横浜中華街にある梅林さんの梅林焼きそばを食べました。
焼きそばの中に餡があって、凄く新鮮。
こんな感じ。
美味しかったので、
家で作れないかな~と、ありあわせでつくってみました。
作り方は、
牛肉と野菜の中華餡作っておいて、
卵をときいれて、その上にすぐに温めた焼きそばを平に広げて片面がパリパリになるまでひたすら焼く。
(焼きそばにも味をつけました)
パリパリになったら、
パリパリの面を下にして、上に餡を真ん中に乗せて、
一気にひっくり返す。
かなり重いです。
で、出来たのがこれ。
包丁できる前は、似てたのですが。
(^_^;)
子供向けにソース味にしたら黒くなりました(汗)
味は良かったです。
ビールも写ってます。
美味しくてたまりませんわ。
ほほほ。
そしたら、少し肥えました。
おほほほほ。
また調整始めなきゃな~
iPhoneからの投稿
横浜中華街にある梅林さんの梅林焼きそばを食べました。
焼きそばの中に餡があって、凄く新鮮。
こんな感じ。
美味しかったので、
家で作れないかな~と、ありあわせでつくってみました。
作り方は、
牛肉と野菜の中華餡作っておいて、
卵をときいれて、その上にすぐに温めた焼きそばを平に広げて片面がパリパリになるまでひたすら焼く。
(焼きそばにも味をつけました)
パリパリになったら、
パリパリの面を下にして、上に餡を真ん中に乗せて、
一気にひっくり返す。
かなり重いです。
で、出来たのがこれ。
包丁できる前は、似てたのですが。
(^_^;)
子供向けにソース味にしたら黒くなりました(汗)
味は良かったです。
ビールも写ってます。
美味しくてたまりませんわ。
ほほほ。
そしたら、少し肥えました。
おほほほほ。
また調整始めなきゃな~
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皆様お久しぶりです。
やっと、復帰しました。
いろいろ、ご心配おかけしました。
凹んでいたら、八月になり、
いつのまにやら41。
このままではいけないと心に決め、
またペン?を持った次第です。
一ヶ月以上凹んでいましたが、
わかったのは、
凹んでいるのも自分だし、立ち上がるのも自分。
誰よりも、自分がかわらきゃ、何も始まらない。
凹んで何もやらないのと、やって失敗したほうが進展あるかな。
また凹むかもしれないけど。
毎日に感謝して。
みんなも頑張ってる。
私も、進みます!
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やっと、復帰しました。
いろいろ、ご心配おかけしました。
凹んでいたら、八月になり、
いつのまにやら41。
このままではいけないと心に決め、
またペン?を持った次第です。
一ヶ月以上凹んでいましたが、
わかったのは、
凹んでいるのも自分だし、立ち上がるのも自分。
誰よりも、自分がかわらきゃ、何も始まらない。
凹んで何もやらないのと、やって失敗したほうが進展あるかな。
また凹むかもしれないけど。
毎日に感謝して。
みんなも頑張ってる。
私も、進みます!
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