イタリアンレストランカプリチョーザで
ピザ教室があったので
行ってきました
長女は歯ごたえが第一なので、
ピザのやわらかいチーズ感や
焼かれた野菜はあまり食べないの
(蓮根とか筍とか、生の大根とかが
大好きなのです 笑)
案の定
作るときになって
ピザ食べないの~!!つくらない~!!泣
おうちではルンルンだったのにね~
シェフに生地を伸ばしてもらいました
でも具をのせるところから持ち直して参戦
アンパンマンピザ!
生地のレシピも教えていただけました
しかも簡単!
時間があるときにやってみます
いつもは家でピザを作るとき、私は生協のピザドゥがお気に入り♪
冷凍の練られた生地なんですが
解凍して寝かせて伸ばすところを
自分でやれます
こねるのは面倒だし、する時間もない!
これは円形で売られているスーパーの冷凍の生地よりも
ずっとおいしいです
ドリンク、サラダ付き
デザート付き
写真をフレームに入れてもらえて
認定証もいただきました
子供のための時間を
自分のための時間として楽しむ
楽しかったし美味しかったです