最近料理がマンネリ。ヤル気もない↓


しかし、今回海の精 紅玉ねりシソをモニターさせていただくことになり、テンションが上がりましたニコ



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おいしそうな調味料を見るとワクワクしてきて料理したいびっくりマークと意欲が沸いてきます。
こちら、ねりウメじゃなくねりシソなんですハート
珍しいびっくりマーク(パッと見ねりウメだと思っていた)

海の精さんといえば品質が良いでお馴染み。
食卓塩何年も愛用しています。本当大好きです。

原材料は有機シソ(国産)、漬け原材料(食塩、梅酢)とごくごくシンプルきらきら。
この食塩は海の精を使用しているんです。
(因みに海の精の原材料は海水。工程は天日、平釜)
安心ニコ

私はご飯が大好きなのでご飯に使ってみました。

まずはおにぎり。



白米に白ゴマ・ワカメ・塩少々(海の精使いました)入れてにぎり、海の精 紅玉ねりシソをちょんっと乗せました。チューブ楽です♪

シンプルに白米のおにぎりにした方が良かったかなと思ったのですがおいしくできました。
ゴマの風味とねりシソがマッチしておいしいラブ

尖った味じゃないので飽きがこなさそう。


続いて巻き寿司にも使ってみました。



玉子焼とねりシソの組合せおんぷ♪
ここにもご飯に白ゴマを入れました。(ゴマ好き)



ねりシソがアクセントになってめちゃくちゃおいしいですニコびっくりマークいい香りハート

おいしさがギューッと詰まっていた!

色々な料理に使えそうだなと思いました。