お昼御飯でこちらにお邪魔しました。





東京・北品川
「中華そば和渦TOKYO」

グループ店がすべて人気になっている有名店。開店5分前くらいに到着しましたが、既に10人以上の待ち。後ろもすぐ10人ほどの列。さすがです。開店から15分ほどで入店。





券売機。

タブレット式のお店が増えてきましたね。





通された席は眼下にJRの車両が臨めました。

注文はこちら。




三位一体 大盛

日替わりでスープに使う3つの素材を変えているこちら。この日は煮干し✕帆立✕鰹✕生青海苔でした(4つ?)。

白醤油ベースとのことだけど、使われている素材もあり塩ラーメンと見紛うほど。

スープをすするとコレが突出しているとかアレが足りないとかなく3つの素材のうまみが渾然一体となっていて、これで1つの味として完成されている。美味しい!まさに名前の通り三位一体。浮かぶ生青海苔が風味良く旨さに拍車をかける。

麺線の整えられた自家製のストレート中細麺を引き上げるとスープと意外に旨味の強い脂を持ち上げて良き。ツルツルとしていて茹で加減も程よく美味しい。

具はチャーシューにメンマ、三つ葉。チャーシューは2枚でしっかり目。




ラー油玉子かけご飯

ラー油と濃厚たまごが乗った一品。お茶碗サイズとはいえ、これで50円とはコスパよすぎる!




食べ終えて店を出ると30人ほどの行列が。すごいです。美味しかったですし当然ですかね。




御馳走様でした。