ネット通販マニアックスのブログ

ネット通販マニアックスのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
レンジでかんたん たまごじょうず  SH8092
  • メーカー: ヨシカワ
  • 出版社:
  • 発行日:

  • レンジでかんたん たまごじょうず SH8092

    通販.jphttp://tuuhann.jp/











    外観

    レンジでかんたん たまごじょうず  SH8092
  • 電子レンジで簡単にゆで卵が作れる
  • 時間を調節することで半熟から固めまで好みに応じて調整可能
  • 商品の説明ヨシカワ

  • レンジでかんたん たまごじょうず SH8092










    調理例

    レンジでかんたん たまごじょうず  SH8092
  • 好みの半熟を作るのは難しい・・・
  • 火にかけた湯の入った鍋を注視しなくていいのは素晴らしいです。
    が、今ひとつ、微妙な加減が必要な半熟卵を作るのは苦手なようです。
    というのも、容器下層にはった水が電子レンジのマイクロ波で加熱され、発生した湯気と水蒸気で卵を蒸すという構造なので、水蒸気自体はマイクロ波で100度以上に加熱されてしまうのだと思います。
    つまり、鍋に入った熱湯よりも卵が急激に熱せられてしまうようです。(お使いの電子レンジの癖にもよるんでしょうけれど)
    トロッとした半熟を作るのが結構難しいので、試行錯誤を繰り返してみたり。
    それが、楽しいと言えば楽しいような・・・半熟にこだわりが無いor固ゆでオンリーな方には良いと思います。
    あと、上蓋を固定する両脇のクリップ付近に、調理後熱い湯がたまってたりするので、外す時は一工夫いります。

    レンジでかんたん たまごじょうず SH8092

    簡単便利!

    レンジでかんたん たまごじょうず  SH8092栗原はるみさんのお薦めというビッグな口コミもあり、購買意欲がそそられました。届いて早速数日間使用してみましたが・・・ほんとうに失敗知らずです。お鍋で作ると、卵の鮮度の違いか、鍋から上げた後の水で冷やす時間やタイミングのせいなのか、殻が薄皮と離れづらくなり剥きにくく、あるいは白身まで一緒にむけてしまい、ぼろぼろで小さいゆでたまごになってしまうときが、時々あったのですが、これを使うと、レンジがチンと鳴ってから、すぐに水に冷やそうが、忘れた頃にレンジから出して(といっても数10分ですが。)水に冷やすのが遅れても、つるっと綺麗に殻が剥けて、本当に手間がかかりません。ふきこぼれる心配も、殻の割れる心配も、時間を見て火を止める心配もなーんにも無しです!うちは、家族が多いので、5つ程まとめてゆでられれば、星5つでした。
    レンジでかんたん たまごじょうず SH8092