例によってまたご飯の画像から。


食事が自由なバイキング形式では絶対といっていいほど魚をとってこない相方。
ソーセージなら何本でも喜んで食べるけど…
私は旅先の朝の干物は大好きで、残すのはわずかに大きな背骨だけ

帰宅日は土曜日だったために渋滞を恐れて宿をチェックアウトしたら寄り道はせずにすぐに月夜野ICから関越に乗って自宅ICまで。
高速に乗る前にお野菜直売所に寄って朝採り野菜の大人買いはしたけどね。


こちらのホテルはお野菜のお土産つき



畑のおじさんに引換券を渡すとお野菜をくれるの。
本当はかぼちゃが1個らしいんだけど、おじさんとペラペラおしゃべりしてたら
「もう一個あげるよ」と二つもらって大喜び
かぼちゃのトンネルが続いていて、かぼちゃもぎをさせてくれたら、もっと楽しいのに、と思ったわ。


あれ?かぼちゃってもぐものだったっけ