知っとこ! で見ていたらで出来たのがスフォリアテッラ というお菓子
貝殻みたいな形で、ポテトチップをまとめて掴んだように細かい切れ目がたくさんはいったようなもんです。
パイ生地をロール巻きにして輪切りにしたものを三角のかたちに伸ばしてつくるんだそうです。
生地の間にはクリームがはさんであっておいしそうでした~
知っとこ! で見ていたらで出来たのがスフォリアテッラ というお菓子
貝殻みたいな形で、ポテトチップをまとめて掴んだように細かい切れ目がたくさんはいったようなもんです。
パイ生地をロール巻きにして輪切りにしたものを三角のかたちに伸ばしてつくるんだそうです。
生地の間にはクリームがはさんであっておいしそうでした~