かき今日の夜は医局の仲間と業者さんと「かき徳」に行きました。 かきの酒蒸からはじまり、シザーサラダや焼き、フライ、グラタンなど色々なバリエーションがあり、とても美味しく頂きました。 日本酒がまた美味しく、ちょっと飲みすぎたかな。 明日はまた昼ごはんに牛たんを食べてから東京に帰ります。
牛タン学会で仙台に来ています。 さすが牛たん発祥の地。 牛たん屋が多い! しかも東京では食べたことのないような厚切りで、歯ごたえがたまらない(*^o^*)。 昨日の夕方から来ていますが、もう3軒いきました。 「旨み太助」と「伊達の牛たん」と「利久」です。 伊達の”芯たん”も厚切りで美味しかったけれども、利久の”牛たん【極】焼”が厚みもさることながら、やわらかく、ジューシーでまさに絶品でした。 お土産に買ってかえろ。 利久”牛たん【極】焼” 会場が仙台城の近くだったので、城跡も見に行ってきました。