常備したい!Lucien Georgelinのマンゴージャム | 心のコンパスがさししめす まだ知らないどこかへ                 ~2度目の帯同はUSAからスライド ハードな国へ~

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旅の計画も旅も好き♪地のものを食べ歩くのも大好き♪
非日常のモノ・コト・体験&経験をしつつも
『懐に優しく上質でリュクスな旅』実現のため知恵を絞る日々と旅の記憶を気ままに綴る私の軌跡!

HGVCとJGCにSFC,時にはFクラス・LCCも活用しメリハリ旅を目指してます!


菓子パンやらお総菜パンなるものがないオランダうー
ココでの必需品は、フランスの美味しいバターにあまーいジャム
うふふ
オランダのもんやないやん!と言われても、デブデブまっしぐらとわかってはいても、食べること大好きで自分に優し過ぎるダメな私は美味しいものは我慢できません!

と言うわけで、先日記事にしたミルクジャムメーカーのフルーツものを買って来てもらいました。

大好きなマンゴー
マンゴーのジャムオレンジマーマレード
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夫よ、私の好きなものがやっとわかったの?
『この前のメーカーのフルーツ系なら、何が置いてあるかわからないしでなんでも良いわ!』と頼んでおいたらまずマンゴーがやってきたぞ!


結婚してからは食パンを食べることがほとんどなかったから、当然ジャムを使う機会って全然なかったんだけど、たまに食べるから美味しいのか?このジャムが美味しいのか?
どちらにしても、今の私の中ではもうマスト!

フランス人マダムオススメのメーカーだけあって美味しいし、日本で数千円の有名なフランスジャムと違って普通に田舎のスーパーで売られててお値段も普通だから懐に厳しいものじゃないと言うのが、日々の生活に取り入れるにはとても嬉しい。
南国フルーツだけあって、バターの代わりにココナッツオイルを使って焼いたほんのりココナツの甘い香りがするパンともベストマッチ
(Θ_Θ)

小さいけど、果実がコロコロッと入ってるのも良い!
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なんと、基本的にパンを食べない夫が2日連続でジャムをつけて食べたという驚きおーっ

パンやヨーグルトはもちろん、ドレッシングにも!
ヨーロッパでは塩コショウにオイルとお酢が定番のスタイル。
でも、なんだか物足りないなぁ~って時に作ってみたバルサミコ酢ベースのドレッシングに少し入れてみたら、甘味と酸味が溶け合ってとっても美味しかった~ペロリ

お皿にシンプルなチーズケーキだけ盛り付けるとなんとなく寂しい時、アルコールを飛ばしたワインでちょっとのばして掛けても彩も豊かになるし良さそう!

王道のマーマレードやブルーベリーにイチゴジャム・大好きなフィグばかりに目がいってたけれど、これからはマンゴージャム押しでいくことにしますわっ!


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