松屋が、2024年9月10日より発売した「親子丼」を食べてみました。松屋の「親子丼」は、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、特製タレで煮た玉ねぎを玉子でとじ、刻み海苔をトッピングしたふわっと優しく香る逸品で、2年ぶりの復活販売となります。
今回は「親子丼」のライス大盛をテイクアウトしてみました。「親子丼」の大盛は90円プラスの680円です。それでは「親子丼」の重量を量った結果を報告します。
容器に入った「親子丼」の“頭”の重量は254gでした。容器に入った大盛ライスの重量は321gでした。いずれも空の容器の重量は引いています。総重量は575gでさすが大盛です!
食べてみると、出汁の味のしっかりした「親子丼」です。松屋といえばゴロゴロチキンのイメージがありますが、4切れ入っていました。プリプリジューシーです。
特製タレで煮た玉ねぎもたっぷりです。玉子と鶏肉とライスに煮汁がしみて、優しく美味しい「親子丼」だと思いました。
✅詳細レビュー:【松屋】「親子丼」鉄板で焼いたジューシーチキンで旨い
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