松屋が、2024年7月23日より発売した「山形だしわさびとろろ牛めし」を食べてみました。3年ぶりに復活した、山形の郷土料理「だし」を使用した牛めしの新商品です。

 

山形の「だし」は、一度に何種類もの生の野菜を手軽に食べることができる、栄養バランスに優れた山形の定番の郷土料理です。暑さで食欲がなくなる時期に最適!

 

そんなシャキシャキ食感の「山形だし」に、とろろ、わさびを添えた夏の牛めしが「山形だしわさびとろろ牛めし」です。今回は「山形だしわさびとろろ牛めし(680円)」を食べてみました。

 

牛めしの上にとろろ、さらにその上に山形だしがたっぷりとかけられた「山形だしわさびとろろ牛めし」は、いかにも爽やかなグリーンです。暑い日でも食欲がむくむく。

 

山形だしととろろで、牛肉とご飯が吸い込まれていきます。とろろと山形だしのある日本の夏、最高です。冷たさも食欲アップを誘います。別添のわさびも、食欲アップのおまじないのようです。

 

暑い日にぜひどうぞ!

 

✅詳細レビュー:【松屋】「山形だしわさびとろろ牛めし」気温38度を歩いて食べに行く

 

📍ネタフル

「「山形だしわさびとろろ牛めし」の写真