松屋「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」食べてみた
松屋が2025年12月16日より発売した「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」を食べました。 牛カルビとブリスケット肉を、にんにく醤油ソースで仕上げた新作の丼ぶりです。ご飯の上に豪快に盛り付けられ、にんにくの芽やキムチも添えられた、スタミナ感のある一杯に仕上がっています。 価格は1,180円ですが、公式スマホアプリの50円クーポンを利用し、1,130円で購入しました。 今回はテイクアウトで、注文時に「セパレート」を選択しました。ライスとおかずが別容器で提供されるため、自分で盛り付けるスタイルです。鉄板で炒めた牛カルビとブリスケット肉、にんにくの芽、キムチをご飯にのせていくと、思わず「肉が多い」と声が出るほどのボリューム感でした。 ブリスケットは肩バラにあたる部位で、希少性もある肉です。実際に食べてみると、しっかりとした歯ごたえがありつつ、噛むほどに濃厚な旨みが広がります。にんにく醤油ダレとの相性も良く、自然とご飯が進みます。ブリスケット肉は4切れほど入っていました。 牛カルビも量がしっかりあり、こちらもにんにく醤油ダレがよく絡みます。ピリ辛のキムチ、シャキッとしたにんにくの芽と合わせることで、味と食感に変化が生まれ、最後まで飽きずに食べられました。 見た目以上にボリュームがあり、食べ終わる頃にはかなりの満腹感があります。1,000kcal超えという数値にも納得できる、肉々しさ全開の一杯でした。 価格だけを見るとやや高めに感じるかもしれませんが、実際に食べてみると、この肉量と満足感なら十分に納得できる内容です。「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」は、厳選された肉を豪快に味わいたい日にぴったりの、食べ応え重視の丼ぶりでした。 当ブログを運営するネタフルのおすすめ記事がLINEに届きます! コンビニやファストフードの新商品レビューを週2回配信中(月・水)です。 ぜひ友だち追加してください。 詳細レビュー:【松屋】「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」牛カルビだけじゃない。想像以上に“肉”だった!