某テレビ番組で
業務スーパーの冷凍食品、
豆腐皮で作ったラーメンを紹介していました。
翌日、業務スーパーへ
冷凍食品の端から端まで目をまん丸にして
探しましたよ。
ありました!
これで焼きそばを作る予定です。
お休みの日に作るから、まずは冷凍庫で保存します。
豆腐皮は、豆腐を伸ばして伸ばして平らな面状に
なってます。
これを細い麺に切ります。
細く切ったほうが火の通りがいいんだとか。
これを茹で、ザルにあげ湯切りします。
ラーメンの作り方と同じです。
詳しいレシピは豆腐皮のパッケージの裏を
見てね。
麺が食べられない人に代替品として
また、カロリーが気になる人にもいいかも。
お豆腐の味がするのかな?
美味しくできるかわかりませんがトライしてみます。